FB sidebar
instagram sidebar
linkedin sidebar
twitter sidebar
skype sidebar
email sidebar

Gusto Speziato
About me

fabiana ielacqua 01

épicées - Design dal Gusto Speziato

Fabiana Ielacqua Designer e consulente Freelance - épicées - Design dal Gusto Speziato

Designer che si occupa di design della comunicazione e design management - marketing strategico.
Insegna queste stesse discipline presso Università di Bologna – Facoltà di Ingegneria, Corso in Design del Prodotto industriale, Salesiani Bologna. Nel 2015 affianca all’attività di consulenza e progettazione, l’apertura di DESTITEDESCHI, realtà imprenditoriale nel settore moda di cui è cofounder con Riccardo Tedeschi. Laurea in Graphic Design e specialistica in Design Management. Dal 2017 è partener di Good News, realtà che si occupa di Mobile Marketing e Comunicazione senza limiti: di persone, di mezzi, di confini.

Strumenti usati: graphic design, fotografia e design strategico.

Ambiti di applicazione: dal settore food al settore fashion, dal mondo dell’educazione a quello dell’advertising. La formazione creativa e la formazione manageriale mi hanno permesso di ottenere conoscenze che possono essere utili in diversi ambiti, dalla fase di concept design sino alla completa realizzazione dell’idea o del prodotto. 

Formazione: laurea all’Accademia di Belle Arti di Bologna in Graphic Design, seconda laurea in Design Management.  Corso di sartoria presso un noto atelier bolognese. Attualmente segue corsi di Marketing Mobile presso IDigital, Toscana.

Libera professione: apre épicées - design dal gusto speziato, laboratorio di design che si occupa di progettazione grafica, consulenza di immagine e pubblicità. Ha lavorato come freelance e consulente nell’area design della comunicazione, grafica e marketing per: Brand moda Caractére Gruppo Miroglio // Goodnews // Brand moda Destitedeschi // RF Cosmetici // Università di Bologna // Istituto Salesiani Bologna // Confcommercio Bologna // Brand moda Micky-D e Showroom Stagni-Micky-D // Ifts Regione Emilia Romagna // Acqua Cerelia // Solo Affitti // Switch Magazine, rivista internazionale di moda // Accademia del Lusso // Istituti Callegari Alta moda // Liberlab/Circuito Liberex // Papironet // Museo Umberto Panini - Collezione Maserati // DMC, Design Management Center // Fondazione Aldini Valeriani // Kebrilla Associazione Culturale // Di Motta Calzature // Il Truciolaio // Onoria // Fortini // Rotary Club

Design e spezie. Ecco il perché della scelta di épicées

Le spezie conferiscono sapore agli alimenti, ma contemporaneamente la loro applicazione si può travare in differenti realtà. Di fatto, è abbastanza facile sentire parlare di spezie in campo medico - in passato la loro assunzione proteggeva da malattie e gravi epidemie - e altrettanto facile è vederne il loro impiego durante rituali religiosi e magici. Comune è il loro utilizzo in cosmesi e profumi.

Il loro valore le portò ad essere le protagoniste dell’apertura di nuove rotte commerciali, scelta che aumentò la ricchezza all’interno dei paesi che con coraggio vollero esplorare nuovi mercati. Il logo épicées, elegante e sinuoso, manifesta tutte queste caratteristiche attraverso la sua forma e il suo andamento. Vi sono rifermenti anche al mondo Gourmet: i cuochi per preparare il pranzo perfetto si avvalgono dei migliori ingredienti. Per épicées, la progettazione attraverso il Design deve rispettare lo stesso principio.

épicées non è un semplice condimento, è l’ingrediente principale ma differente per ogni "piatto-progetto" creato tra arte e design. È il sapore particolare, il gusto per l’esotico e l’inusuale. È ricerca e sperimentazione, comunicazione creativa e strategia piccante.

Il desiderio di épicées è diffondere un modo di progettare umanistico e umano: il Design può realmente scuotere le coscienze!

about Fabiana Ielacqua epicees 4

 

immagine sketch piatto 350

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione