FB sidebar
instagram sidebar
linkedin sidebar
twitter sidebar
skype sidebar
email sidebar

Gusto Speziato
About me

fabiana ielacqua 01

Fabiana Ielacqua - épicées - Design dal Gusto Speziato

Pro-gettare, gettare oltre. Amo andare oltre le apparenze e le prime impressioni, permettendomi di conoscere la vera natura e l'essenza di ciò che ho davanti. Amo la bellezza in tutte le sue forme, i colori forti e i gesti gentili. La natura e i suoi artefatti mi rigenerano e sono fonte di continua ispirazione e comunicazione.

Laureata in Graphic Design e Design Management, ho imparato che la progettazione più importante è nei confronti di noi stessi. Pur essendo fortemente legata ai profumi ed ai colori del sud Italia, ho una forte relazione con la città di Bologna, luogo che mi ha fatto conoscere l'amore nelle sue diverse forme e la pratica buddista. Attualmente vivo con Riccardo, mio compagno e socio in DESTITEDESCHI, brand di abbigliamento nato nel 2015 che ha permesso ad entrambi di tradurre in foulard in edizione limitata, la nostra passione per la moda. Con noi anche Fuji e Mercurio, due gatti persiani imprevedibili e notevolemente morbidi.

Sono visual e fashion designer freelance, specializzata in design management e consulenza. Lavoro come professoressa presso Alma Mater Studiorum Università di Bologna, IAAD University of Design e Salesiani Bologna. Socia Professionista Senior AIAP.

épicées design dal gusto speziato è uno studio di progettazione nato nel 2013. Nella fase di ideazione una forte ispirazione è arrivata dalle figure nazionali e internazionali che hanno migliorato la società mediante i principi e i valori della cultura del design. Altra ispirazione è giunta dalla filosofia buddista e dalla pedagogia della "creazione di valore" di Tsunesaburo Makiguchi che vede nei concetti di "bene, bellezza e guadagno", la base per la creazione di esistenze e progetti virtuosi.

Mi piace la progettazione che si occupa di etica e valori sociali e ho l'obiettivo di attuare e diffondere - mediante l'attività di docenza e consulenza - una metodologia progettuale umanistica e umana. Il design può realmente migliorare la qualità della vita delle comunità.


Strumenti usati: graphic design, fotografia e design strategico.

Ambiti di applicazione: dal settore food al settore fashion, dal mondo dell’educazione a quello dell’advertising. La formazione creativa e la formazione manageriale mi hanno permesso di ottenere conoscenze che possono essere utili in diversi ambiti, dalla fase di concept design sino alla completa realizzazione dell’idea o del prodotto. 

Formazione: laurea all’Accademia di Belle Arti di Bologna in Graphic Design, seconda laurea in Design Management.  Corso di sartoria presso un noto atelier bolognese. Nel 2018 ha seguito un corso di Mobile Marketing presso IDigital, Toscana.

Libera professione: épicées - design dal gusto speziato, laboratorio di design che si occupa di progettazione grafica, consulenza di immagine e pubblicità ha lavorato come freelance e consulente nell’area design della comunicazione, grafica e marketing per Labanti e Nanni // Brix Smart Research // Pino Smeraldino // Bimbo Tu, Ospedale Bellaria Bologna // Brand moda Caractére Gruppo Miroglio // Goodnews // Brand moda Destitedeschi // RF Cosmetici // Università di Bologna // Istituto Salesiani Bologna // Confcommercio Bologna // Brand moda Micky-D e Showroom Stagni-Micky-D // Ifts Regione Emilia Romagna // Acqua Cerelia // Solo Affitti // Switch Magazine, rivista internazionale di moda // Accademia del Lusso // Istituti Callegari Alta moda // Liberlab/Circuito Liberex // Papironet // Museo Umberto Panini - Collezione Maserati // DMC, Design Management Center // Fondazione Aldini Valeriani // Kebrilla Associazione Culturale // Di Motta Calzature // Il Truciolaio // Onoria // Fortini // Rotary Club

about Fabiana Ielacqua epicees 4

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione